Дорогая Люба!

Многое я в жизни этой
разного повидал,
но такой, как ты, девушки
никогда не видывал!
Если спросишь, люблю ли тебя,
то - да.
Горела, кружилась
от див голова...

Музыка играла, вздымалась,
наяривала,
какие-то молодые глупцы,
совещаясь, курили в углу.
С голой белой длинной ноги
твоей упала пола.
Как зовут тебя?- подходя,
я спросил. Ты сказала -
Лу-лу.

Ты читала Толстого?-
удивился, поправляя штаны,
надеясь, как делал Толстой,
наброситься на тебя.
А потом сказал себе,- стоп,
хватит ныть!
Пусть в коротком платьице
девочка,
но ведь не ****ь!

Дорогая Люба! Почему пальчики
твои такие холодные?..
Хочу тебе прямо сейчас
пропеть, промолвить,-
ах, мои деревянные руки и ноги,
колоды вы,-
промолвить моей 
слова любви...

Скажу тебе,- Люба!- встряхнув
щеками и лбом,-
пусть я пьян, но я так,
дорогая, тебя люблю!
Доисторической жизни период
нынче суров и лют,
пред сим сломается,
пожалуй,- любой.


                2003

 


Рецензии