Ты рисуешь зверя
Белую бумагу линиями черных чернил рассекая,
С лезвиями остро отточенных карандашей из памяти образ придет.
Ты рисуешь зверя – и в самых темных глубинах души он оживает.
И вот где-то далеко за лесом мягкие лапы встанут на лед.
Быстрым движением руки ты расчертишь все тайны,
Всё то, что скрывала тьма за гранью безлунных ночей.
Вектор свободы укажет тропу, любопытство поглотит отчаяние.
Тихим рычанием зверь огласит, что для всех он ничей.
И бесполезны теперь все цепи и стены.
Ты рисуешь зверя – творение захочет жить.
Зеленым вспыхнут глаза и свобода польется по венам.
И в самых темных закоулках души зверь однажды захочет завыть…
Свидетельство о публикации №112030211612