Поколение

Противоречий полон мир
Уже не стоит удивляться
Что где-то стоит горой пир
А где-то с голоду ложаться

Мы боремся за хлеб насущный
С жарой, водой с небес святых
Его и топчем, как паскудный
И как понять нас молодых?

"чужие руки" мы не ценим
Берем и рвем все для себя
Не бережем, а лишь "имеем"
Уничтожаем все за зря

Себя считаем мы богами
И не спросив берем права
Ничто не сотворив руками
Творцам мы шлем угроз слова

И что же дальше, как же будет?
Сколько сможем дальше "жрать"?
И на вопрос - что мы за люди?
Как долго будем себе врать?


Рецензии