До последнего

Изувеченно-перекошен
В антикварной седой пыли
Остов старой скамейки. Влип
В повсеместнейший подорожник
Дворик прошлого, где бывать
Всё страшней и желанней. Запах -
Огуречный и горький - плакать
Принуждает и в рукава
Прятать ливень текущих глаз,
И пытаться сбежать неслышней.
Смерть - на самой сердечной мышце -
Беглым росчерком прижилась
У старух, что глядят в закат -
По-совиному - за очками
Ближе неба не замечая
Ничего. Кто бы рассказал,
Что за вечностью - глубже век
И темней самых чёрных комнат
Потаённых. Успеть бы вспомнить
До последнего первый снег.

02.03.2012


Рецензии