С неба другу...

Из тарелки одной хлебали мы суп
С самого нашего детства.
Мы рубили того, кто ничтожен и глуп,
Не думая о последствиях.

В колеях нашей жизни тонули вдвоём,
Выбирались, глотая грязь.
Вспоминали, как жили и как мы живём,
Над прошлым ничуть не смеясь.

Вспоминали, как спали в подьездах пустых,
Согревая друг друга душой.
Мы терпели от жизни удары в поддых,
Дрались мы со слепой пустотой.

Но так вышло тогда, может это судьба?
И не ты был тогда виноват.
На плите моей надпись твоя тверда:
"Земля тебе пухом, брат"...

Я не знал ничего. Что же после того
Моего последнего дня?
Я спас лишь тебя, лишь тебя одного...
Я от пули закрыл тебя...

Это были убийцы из бедных дворов
Мы нечаянно там прошли.
Я почувствовал смерть и я был готов.
Ты мне хоть письмо пришли.

Не сказав ничего, я в последний прыжок
Рванулся. А как же быть?
Знаешь ты, я всегда любил лезть на рожон,
Но тебя прошу дальше жить.

Ты ко мне как нибудь посидеть приходи,
Положи покурить на гранит...
Расскажи что нибудь, не кричи, не буди
И у мёртвых душа болит.


Рецензии