Выше не куда
Кто, прыгнет выше жизни - света и меня?
Спросил с иконы ветхой бог, глядя.
Ты Фома батрак, иль ты Кузьма холоп?
Ещё ни, кто подобного не смог.
Вы рождены, не думать, а работать.
Кормить, поить боже пирующую рать.
Молиться мне, просить прощенья.
А я уж посмотрю, кому поблажку дать.
Я создан вами, вами, для смиренья.
Кто, больше дарствуют, тому польщение?
Коль так, знать я всесильный. Влад.
И прыгать выше жизни света, бесполезно.
Но! Уж прости святоша, молвил Вова.
Не ты, а я в судьбе людей основа.
Сейчас на улице не 300 лет назад.
Тот смрадный средневековый ад.
Сегодня у Кузьмы, Фомы испрашивать то буду я.
Кто прыгнет выше света - жизни и меня?
Ответьте мне для удовлетворения,
Спросил Володя, у святоши Архиерея?
Побойтесь бога, здесь у алтаря.
Ведь богохульствовать Володя Вам нельзя.
На Вас с икон, взирает вся Россия.
ДА!
Это хорошо, бездельник Архиерей.
Ты лучше мне шампанского налей.
Ведь оно тебе досталось на халяву.
А справиться с Фомой, Кузьмой дозвольте мне.
А вы молитесь с богом, мистики во мгле.
Вы труд не знаете, лишь сеете дурман.
Людей постигших горе, загоняете в туман.
Так, вот скажу я богу и вам всем Архиереям
Не возвышайте силу, досуг о себе.
И не мешайте процветать прогрессу.
И не вещайте гибель на земле.
Своим зловещим, КОНЦОМ СВЕТА.
В. Колесников.
Религия Иисуса Христа, возвещавшаяся невеждами,
создала первых христиан.
Та же религия,
проповедуемая учёными профессорами создаёт ныне неверующих.
Денни Дидро.
Свидетельство о публикации №112030211209