Испанская ночь

Над Барселоной ночь плыла,
            Степенная, седая.
      В соборах бьют в колокола,
                Злых духов прогоняя.

   В плаще, надеждой окрылен,
                Под маской темноты,
          Спешит к любимой под балкон,
                Зажав в руке цветы.

  Еще с утра, при свете дня
                Заметил даму он.
            И лихо спрыгнувши с коня 
                Отвесил ей поклон.


   Закрывши веером лицо,
        Лишь подарила взгляд.
          Таких ретивых наглецов
                Не видела земля!

   Но сердце вдруг шепнуло ей:
                Ведь ты его нашла.
           Он не разбойник, не злодей,
                Он тот, кого ждала.

     Он тот, о ком ночной порой
                Мечтала ты давно,
        Романтик, рыцарь, твой герой,
                Он здесь - раскрой окно!

Роман тут можно сочинить,
      И кто - то бы не прочь...
          Судьбу нельзя переменить,
                Над Барселоной - ночь.


Рецензии