Мир и война

Ну что нам стоит мир махнуть
не глядя - на тарелку с супом:
Иваном этот мир вдохнуть,
а выдохнуть уже... Юсупом.

А что нам стоит реки слить,
леса пустить на зубочистки,
Урал сравнять, Кавказ спилить
и – жить без права и прописки!

Мозгами и детьми кормить
прожорливую заграницу,
в Байкале ножки Буша мыть
и от Чечни успеть отмыться.

И что нам выбор между тем
и этим братом-кандидатом?
В окопе нет ни «крыш», ни стен,
а в Думе места нет солдатам.

...Но я угла не нахожу –
ни пятого, ни хоть какого –
в своей квартире, где бомжу
не светит на двери подкова...


Рецензии