Думала...

Я думала:уже пришла весна.
Я думала,что снега не увижу.
Природа удивительно слепа:
Не зеленью, а снегом белым дышит.

Я думала:уже закончен срок
Этой зимы и холодам-финал.
Но снег опять по лицам людям бьет,
Забыв взглянуть на лунный календарь.

Думала,как буду я шагать
По тротуарам, мокрым от снегов,
Растаявших примерно дней за пять;
Оставлю на полу лужицы следов.

Думала, как в дом впущу тепло,
Обую кеды - и айда гулять!
В мыслях прокручу:"С погодой повезло!"
Буду бродить и до утра не спать.

... Я открываю двери.... Что там вдруг?!..
Опять на полку ставлю свои кеды.
Не думала,что вновь столкнусь лицом
С порывистыми ве'трами и снегом.


Рецензии