Насмешник

Томясь над скорбью и мученьем,
Уже не ведая как быть,
Одно мне стало утешеньем:
Утехой душу залечить.

Смеясь над всем, что есть на свете,
Как над весёлою игрой,
Я нахожу, как будто в Лете,
Ещё в душе моей покой…

Пускай же вольною усладой
Утешен буду я! И тем,
Что я живу теперь отрадой,
При славе шуточной над всем!

И меж людей, пусть кто-то скажет,
Как о насмешнике дурном:
«Что делать?.. Он рождён плутом!»
И, в дань презрения, укажет
Уж на меня своим перстом.












Март 2012г.


Рецензии