Поменялась местами

Я знаю, ты любил меня.
Быть может, все еще любишь.
И это знание гложет,
Ты, словно, душишь
Своими признаниями,
Действиями,
Желанием.
Зачем это все?
Почему так страдаем.
Ты - от моей холодности,
Я - от избытка чувств.
Пойми, уже не вернусь.
Это всего лишь отсрочит прощание.
Где твое мужество и понимание?

Я знаю, ты  сможешь,
Я знаю, ты  разлюбишь.
Я знаю, ты не сломаешься.
Я знаю, ты не забудешь.

И в который раз просить прощение,
Стоять перед тобой на коленях,
Целовать руки и мокрые щеки от слез.
Кто знал, что у меня все это не всерьез, а тебе будет так больно...

                Иногда так хочется поменяться с тобой ролями, 
                Не чувствовать боли, не быть в ожидании.
                Когда-нибудь меня еще раз оставят,
                Но не будет так же,
                Плакать никто уже не заставит...


Рецензии