Весна сегодня...

Весна сегодня изменяет
И марту месяцу и мне.
Отчаянно  где-то гуляет
С февраликом, на стороне.

И вследствие чего имеем
Заряды снежные, пургу
И чувства нежные немеют,
Надежды стынут на лету.

Отлынивать от дел природы
Нельзя  красавица   тебе,
Необходимой дать свободы
Должна ты   пленнице земле!

От скуки, зимнего роптанья,
От снега, льда - её вериг
Полям, лесам ты дай дыханье,
Будь щедрой, как душа велит.
………………………………………………
Женою марта претворись
Весна! Так нынче «клёво», модно
Летать так легче вдаль и ввысь
Для нас всё делай превосходно!


Рецензии