Четвертая весна

Я разложила письма на полу
И опустилась рядом на колени.
Я не читаю эти строки вслух,
Я лишь смотрю на них и... сожалею.
Такая ночь бывает раз в году
И почему-то так необходима,
Хотя покой по капельке крадут
Все мысли, что с тобою совместимы.
Сегодня я ни с кем не говорю,
Сегодня я весну свою встречаю.
И разве лишь Небесному Царю
Поведаю о собственной печали.
Пришла ко мне Четвертая Весна.
Я раньше своих весен не считала.
Но я налью себе бокал вина
За день, когда тебя в судьбе не стало.
Свое окно я молча приоткрою,
Холодный дождь попросится войти.
Но почему я связана с тобою?
Но как из клетки выход мне найти?
Я ухожу, но ты не отпускаешь.
Бегу я прочь, но ты за мной бежишь!
Ты за меня мою судьбу решаешь
И, может быть, судьбы меня лишишь.
А там, даст Бог, придут другие весны,
Которым я присвою номера.
Но раз в году мне будет так же сложно
Смотреть на эти письма до утра.


Рецензии
Пронзительно! Здорово...
...Представляете,Катя,а я уничтожила все дорогие мне письма...Будто так можно уничтожить память,вычеркнуть людей,вспоминать которых больно...)

Оксана Столярова   06.07.2012 00:29     Заявить о нарушении