Черемуха в инее белом

Черемуха, в инее белом,
недавно совсем отцвела.
Ах, что же ты, милый, наделал!
Зачем я хожу здесь одна!

Пушистые ветви раскинув,
встречает подружка меня.
Голубка летит в небе синем,
в безбрежные дали маня.

Вот, в платьице белом, рябина -
в горошек, пурпурный, стоит.
Снежок припорошил седины.
Нахохлясь, синичка молчит.

А март, выметая снежинки,
всё солнце, сквозь тучи, манит.
И зимние, скоро, картинки
на весенний заменят свой вид.


Рецензии