Вечер

Ты, уходя, гасила свечи,
Ты задувала в них огонь.
Я помню тот осенний вечер,
Твою холодную ладонь,

Твои улыбки, твои слёзы
И наши общие мечты.
Всё было в шутку, но серьёзно.
В том мире были я и ты.

Я никогда, наверно, не забуду
Тот блеск в глазах и острый взгляд.
Мерещится теперь мне всюду
Лишь лицемерия наряд.

С тобою провели мы вечер,
А после ночь... Всё было, как во сне.
Как время длилось - бесконечность.
Оно и ты принадлежали мне.

Я был тобою очарован,
Я не достоин этих грёз,
Но помню чётко: был взволнован,
Лаская шёлк твоих волос.

Во тьме холодной, бесконечной
Сияла яркая звезда.
Я был спокойным и беспечным:
Я знал, что это навсегда.

Серое утро коснулось
Земли, растворив всё вокруг.
Проснувшись, ты улыбнулась,
Но я был всего лишь твой друг.

Наверное, это был вечер,
А может мой призрачный сон.
На кухне погасшие свечи,
В душе уцелевший огонь.


Рецензии
Прослезилась сразу же,а прочитав до конца - ещё больше...
почему? потому, что увидела свою такую же (почти) историю (сон)...
он - друг, говорит мне, то, - что написали Вы...
и Боже мой, как же это прекрасно!!
заходите,пожалуйста, почитать мои стихи! я буду очень рада Вашему мнению о моей рифме.
С искренним уважением,
Любовь.

Федорова Любовь   22.03.2012 23:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Я рад что мои стихи пришлись кому-то по душе.

Игорь Фокеев   03.04.2012 14:26   Заявить о нарушении