тихая гавань, тише

а кто-нибудь видел когда-то,
как люди убивают друг друга?.
С пистолетом или с ножем в руках,
с кровавыми глазами и валетом в помыслах
за деньги, грязные бумажки,
за слова, непосильной лести,
за ложь и за правду.
Я видел в фильмах, читал в книгах об этом,
и как шаманский ритуал,
каждый приносит в жертву кому-то.
Человек потерял чувство достатка,
ему все мало,
ему нужно больше,
пока то, что нужно,
не начнет вылазить наружу.

А кто-то сверху, хочет порядка,
слышать не хочет,
что все так надо,
или дает приказы - убивать каждого,
кто скажет правду.
Только в нашей вселенной, галактике из морей и океанов,
смогло случиться страшное горе,
острый грех,
на душе человеческого рода,
нет, чума не хуже.
Тихая гавань утонула с усладой,
разрушило бухты и оставила
осеротевшего капитана.


Рецензии