По тонкому льду

Предвосхитить печаль и радость 
Я не могу. Таков закон. 
Я помню всё, что нам осталось,
Хоть жизнь причудлива как сон. 

Я помню всё, о чём мечтали,
Да где тот мир прекрасных грёз?
Быть может, мы другими стали,
Наполнив боль рекою слёз?

Но нет. Мы те же, только старше,
Остались в прошлом миражи. 
Измазав душу чёрной сажей,
Мы просто прожигаем жизнь. 

Мы делим жизнь на до и после,
Но забываем об одном,
Что став лишь на бумаге взрослым,
Мы потеряли связь времён. 

И в этой странной круговерти 
Мы ощущаем пустоту,
Где от рождения до смерти
Идём по тающему льду. 

Коль повезёт, так одолеем,
Пройдём по острию судьбы. 
А нет – разделим участь с теми,
Кто принял призрачные сны. 

И вдруг придёт из ниоткуда
С хрустальным лучиком зари
Немое ощущенье чуда
На этом краешке земли. 

А может, мы обгоним время,
Увидим путь среди теней,
Разрушим золотые стены
И станем частью этих дней. 

Но осознать печаль и радость
Нам не дано во тьме ночной. 
Я знаю всё, что нам осталось,
Но где найти души покой?


Рецензии
Хорошо написано, всё как есть: вопросы, сомнения, надежды, мысли о жизни, о пути, который выбираем. Всё то, о чём, наверное, задумывается каждый человек. А душа всегда ищет покоя и света.

Алёна Юрина   30.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение. Может быть, название не совсем отражает его суть, но мне кажется, что жизнь — это всегда борьба, поиск своего пути.

Михаил Абрывалин   31.03.2012 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.