Весна

Весна в свои права вступила,
От туч очистив небосвод,
Лёд на дорогах растопила,
Включив журчанье вешних вод.

И вмиг на крышах снег подтаял,
Сосулек острых свесив частокол,
Сидит ворон галдящих стая,
Затмив собой берёзы ствол.

Коты и кошки снова на свидании,
Кричат друг другу что-то о любви,
Деревья смолкли, словно в ожидании,
А вместо снега вновь пойдут дожди.

Так пробуждение каждою весною,
Зовёт и манит, чувства обострив,
Я восхищаюсь вновь своей женою,
Забыв все неприятности, простив.

Иду по городу и радуюсь теплу,
Весне и солнцу, жизни на Земле,
Тому, что это не во сне, а наяву,
В своей судьбе я капитан на корабле.


Рецензии