Памяти Пенелопы

Нам про любовь поют еще от Ноева потопа,
Везде твердят,что верность жен ушла в небытие
И говорят,что может быть святая Пенелопа
Была последнею из тех,кто доказал ее.

Не верю этой клевете покуда твердо знаю,
Что если есть чего хранить,то сбережем его,
И если скажет уходя:-Люблю,моя родная,
То для него на все века открыта дверь моя.

Итака ждет,мой Одиссей,и твой народ подвластный,
Итака ждет,моля богов о здравии твоем,
О дайте силы пережить двенадцать лет ужасных,
Чтоб ты вернулся в этот дом и были мы вдвоем.

Нам про любовь поют еще от Ноева потопа,
Везде твердят,что верность жен ушла в небытие,
Но я не верю в клевету,что всетки Пенелопа
Была последнею из тех,кто доказал ее.


Рецензии