Старый серый снегопад...

Старый серый снегопад
Брел по полю наугад,
Горизонт дышал дымами
Над продрогшими домами.
На дорогах – ни души,
Лишь мороз один грешил –
Заморозил все сады,
Сделал стекла из воды.
Даже ветер испугался,
Он притих и прочь подался.
Месяц выбрался из снов
В теплой шали облаков,
Прятал нос и снова спал,
А потом совсем пропал.
Где-то в поисках еды
Волки путали следы,
А леса снега накрыли.
Ели ветви опустили.
Только в доме: свет свечи,
Тихий треск огня в печи,
Мир, покой и тишина,
На столе – бокал вина.
Одиночество минут
Очень сложно обмануть.
Только дикая зима
Судит этот мир сама.


Рецензии
очень рада знакомству с Вашим творчеством! замечательные у Вас стихи,Екатерина !!! :-)

Юлия Вебер   05.03.2012 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!

Катерина Кулик   05.03.2012 21:48   Заявить о нарушении