Рассвет глазами ребёнка

Серый прыгнул, оглянулся,
Видит: Красный ждёт, стоит,
А Зелёный улыбнулся,
Растянулся и лежит.

Голубая полетела,
Жёлтый побежал,
Синий со счастливой Белой
Прошагал.

Чёрный с Изумрудным спорят,
Бирюзовая молчит,
Фиолетовый не ноет,
Но и не кричит.

А Оранжевый смеётся,
Алый не краснеет,
Светло-розовый смутился,
Тёмно-синий тлеет.

Розовая расцвела:
Полюбил Багровый.
Бирюзовая одна,
Жаль, исчез Бордовый.

Серый насмотрелся
И ушёл поспать.
Жёлтый разогнался -
Улетел мечтать.

Фиолетовый обнялся
С бледной Бирюзовой.
Алый сомневался,
Но гулял с Вишнёвой.

Прозрачный был серьёзный,
Наблюдать устал,
Строил живописно,
Знал, что потерял.

Знал, что остаётся
Жить и сотворять.
Тихий, незаметный
Будет зажигать.

Молодой проснётся.
Добрый и святой,
Вечный, ненаглядный,
Милый - Золотой!


Рецензии