Как ли? по легенде или слухам? -
К нам пришло из глубины веков:
Будто есть жилище трёх богов
На Алтае, на горе Белухе.
Будто родилось оно из сказов,
Место, где молочных рек не счесть.
С гор несущих с пузырями спесь,
К берегам кисельным, к перекатам.
Сход лавин там кажется обычным
И ледовых панцирей обвал.
Даже в мыслях нет, чтоб гору брал
Местный житель- чтить богов привычен!
«Вверх смелей! Чем выше, тем свободней!»,-
Мнил турист приезжий — и каков!
Шел и шел в объятия снегов,
Ни на что другое не способный.
За права богов — бессмертьем плата...
Жаль, закон горы турист не знал...
На смерть обречённый он искал
То, что Рерих не нашёл когда-то.
Будущий алтайский центр планеты
Белозерье — дивная страна.
До сих пор в ней прячется от нас
Шамбала загадочная...Где ты?
Свидетельство о публикации №112030210471