Молитва

Капает воск на пальцы
Перед иконой светлой
Девочка тихо шепчет
Слова молитвы заветной.
-Господи,ты мой Боже,
Пусть поцелуй рассветный
Не растворится в суе,
Не промелькнет кометой.

Легкого платья пачка
Светится в темной церкви,
Капает воск на паперть,
Сняты молчанья цепи.
Здесь перед ликом Божьим
Девушка тихо шепчет:
-Господи,ты мой Боже,
Слова молитвы заветной.

Годы прошли и ныне
Капает воск на пальцы,
Я пред иконой светлой
Тихо шепчу как память:
-Господи,ты мой Боже,
Пусть поцелй заветный
Не растворится в суе,
Не промелькнет кометой.

Пусть не растает свечкой
Наша любовь и нежность,
Пусть возгорит как пламя
Наша защита-верность.


Рецензии