Встреча

Хочу обнять тебя рукой,
Погладить волосы седые,
Но ты какой-то не такой, -
Глаза немые и пустые.

Ты одобряешь мой визит...
Хоть мы не жили вместе.
И время жалостно скулит
Мы оба не стоим на месте.

Я растворюсь на дне мечты
И руку положу на подоконник.
Ведь я люблю и любишь ты ,
И моей мысли ты сторонник.

Мне прошлое давно переболело.
Хочу бежать от прошлых лет,
Но в сердце "что-то" залетело...
Не греть то "что-то", или греть?

Какой-то странный день...
Вокруг двоих  - затишье,
Сердца молчат как тень,
И дождь стучит по крыше.

Кто виноват в разлуке той?
...Не можем мы ответить;
Немая я и ты немой, -
Ждут губы поцелуй заветный.

Мы счастье бросили весной
В молочном пышном цвете...
Тебе и мне болит порой;
Цветы любви развеял ветер...

Навстречу медленно ко мне идёшь.
Ты смотришь и улыбку прячешь.
- Люблю... И за руку меня берёшь...
Да разве может быть иначе?!

За окнами цветёт весна.
Согреюсь я под крылышком твоим:
Тебе и мне дана судьба одна, -
Нам просто повезло двоим.

Немало лет водою смыто...
А вот любовь... любовь жива!
И дни разлуки позабыты:
Сердца нам греют тёплые слова!


Рецензии
Прекрасное стихотворение об истинной любви,той,что живет вечно!

Реальная Леди   14.04.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.