Декабрь дошёл до половины

Декабрь дошёл до половины,
Своих кондиций не набрав.
Лишь по ночам мороз невинный
Свой зимний проявляет нрав.
Покроет ветки коркой жёсткой,
Да воду в лужицах скуёт.
Вот группа школьников-подростков,
Визжа испытывает лёд.
С лихвой их радость обуяла.
Зима-любимая пора.
Хоть слаб мороз и снега мало,
В снежки играет детвора.
А во дворе дедок с лопатой
Кидает снег с дорожек вон.
Весёлый пёс его лохматый
Гоняет,тявкая ворон.
Вдруг ветерок подул неслабый
Со свежим снегом заодно.
Детишкам возле снежной бабы
Задорно,весело,смешно.
Ведёрко сверху,нос-морковка
И уголёчки вместо глаз.
Для снежной бабы здесь зимовка
И радость зимняя для нас.


Рецензии