***

Тяжело, беспощадно, жестоко
Нас хлестает порою судьба.
Среди мира нам так одиноко,
Когда жизнь лишь сплошная борьба.


Выживая, мы ищем ответы
С каждым днем все трудней и трудней.
Преступаем мирские заветы,
Тешась тем, что нам станет светлей.


Забывается счастье простое,
Радость. с детства знакомая нам.
Все вокруг будто и не живое.
Надломлена душа пополам.


Где конец от бесчинства людского?
Где же праведный мира венец?
Потеряли. Забросили снова.
Где начало, тут и конец.


И темна беспощадная даль,
Неизвестность от сумрачных судеб.
И лежит над землею вуаль.
Позабытое вновь нас осудит.


И проснемся ли завтра с утра?
Будет ль день к нам теперь благосклонен?
Жизни смута -блихая пора.
Человек уж и так обездолен.


Вы молитесь за тех, кто упал.
Снисхожденье дарите убогим.
Ведь не так уж силен, кто устал.
Весь наш путь нам не будет пологим.


Запрещая, нарушив всю суть,
Ищем мы виноватых во всем.
Но судьбе нам в глаза не взглянуть
Слишком страшно, что в жизни несем.

 


Рецензии
Спасибо,заставлят задуматься о смысле жизни.Творческих успехов!

Сергей Ковнер 49   05.12.2012 21:06     Заявить о нарушении