Баллада 2

Этой мелодии тысячи лет,
Этим словам тыщи дней.
Только опять их поет белый свет,
Нету их в мире новей.

Вот уже многих веков тишина
Нам напевает о том,
Как одинокая дама жила
В башне за синим холмом.

Часто взяв лютню в руки она
Пела вот этот мотив,
Перебирая к струне струна
Тихо о чем-то грустив.

   Я люблю тебя,я люблю тебя,
   Сколько бы дней не прошло и лет,
   Я молю тебя,не забудь меня,
   Моих окон далекий свет.

И как гласит той легенды молва
Путники встав под окном,
Слышали песни прекрасной слова
И напевали потом.

   Я люблю тебя,я люблю тебя,
   Сколько бы дней не прошло и лет,
   Я молю тебя,не забудь меня,
   Моих окон далекий свет.

Многие рыцари меч преклонив
Пели ей песни любви,
Только звучал ее песни мотив
Горьким ответом для них.

   Я люблю тебя,я люблю тебя,
   Сколько бы дней не прошло и лет,
   Я молю тебя,не забудь меня,
   Моих окон далекий свет.

Так и прошли этих дней времена
В звоне щитов и мечей.
Тихо над башней светит луна,
Ветер поет средь ветвей.

   Я люблю тебя,я люблю тебя,
   Сколько бы дней не прошло и лет,
   Я молю тебя,не забудь меня,
   Моих окон далекий свет.


Рецензии