Приглушая эмоции

Мне кажется, что даже черви
   умеют проявлять сострадание,
Так ответь, почему твои нервы
   стальнее твоего возмужания?
Почему вежливость твоя
   гильминтами меня одурманила?
Почему не ответить бы прямо?
Думаешь, меня это б убило? —
   ха! — да даже б ни ранило.

Пойми. Меня убивает неизвестность,
   опутывает скользкими кольцами.
Вот скажи, ты никогда не задумывался,
   сколько еще
      смогу я прожить,
         приглушая эмоции?!


Рецензии