***

Жить хочется мне вечно на земле.

Бродить по ней, любуясь ее негой.

Познать ее и жить в согласье с ней,

И наслаждаться и дождем, и снегом.

 

Узреть высоты гор и любоваться смехом,

Который, снисходя от пика до равнин,

Звучит звеня превосходящим эхом

Своим мгновеньем сладостным одним.

 

Хочу смотреть Морей, шумящих гул,

И удивляться синей глубине.

Смотреть ветров, бушующих разгул,

И чайку белую, что млеет на волне.

 

Простор полей, лесов зеленых силу -

Всю благодать, что БОГОМ нам дана.

И в нас она, в сердцах, вся МАТЬ - РОССИЯ,

Что выстрадала все свое до дна.

 

Хочу ей поклониться до земли

За то, что живы  и будем ВЕЧНО ЖИТЬ,

Чтоб поколения узнать про все смогли,

Чтоб так прожить и так ее ЛЮБИТЬ.

 


Рецензии