***

Вьюга

 

Днем февральским вьюга стонет,

Рвет снега, взмывает ввысь.

Над полями волком воет,

Мчится шустро-будто рысь.

 

Мчится-мчится немолимо,

Прахом белым уносясь.

Вдоль стогов, деревьев мимо,

Вихрем бурным проносясь.

 

В вышине дитятей плачет.

Да внизу как зверь рычит.

Как в безумстве шально скачет.

Все несясь, и мчит, и мчит.

 

По дороге над деревней

Тучей мрачной поднялась.

Будто в гневе божок древний,

А потом вдруг улеглась.

 

Будто не было метели,

Все кругом белым-бело.

Тихо в поле ветры пели,

Как вокруг все замело.         

 


Рецензии