***

Вновь зима все так исподволь тянется.
Уступать все ж не хочет владения.
Что же с нами в дальнейшем то станется.
Коль сейчас все мы, как привидения.
Свою ношу мы тянем в отместие.
Бедам всем не давая продыху.
Молча верим и в честь и в бесчестие.
И мозгам не даем мы отдыху.
А душа все слабей от устали.
Тихо ноет, что все потеряно.
Но не верю я в эти пустоши.
Как не верю, что жизнь разменяна.
Я в деревню с тоскою старою.
Побегу отдохнуть хоть мысленно.
В траву брошу я душу уставшую.
И поверю, что жизнь не бессмысленна.
И вопрос вдруг задаст с подковыркою.
Старый тополь, да ива плакучая.
" Помнишь! Бегал как под ручку с Иркою?"
И слеза глаз наполнит вновь жгучая.
Помнишь ль детство свое ты прошедшее?
Птичий крик и свое одиночество.
Из глубин его, будто пророчество.
Странный крик вновь о прошлом, ушедшему.
А весна нам швыряет зарницами.
И тревожит нам память уставшую.
Уж ушедшими, милыми лицами.
Своей скорбию так опоздавшею.
Только верю, что злоба растопится.
Ведь не зря 30 лет уже прожил тут.
Пропадут эти странные скопища.
И сердца свой удел обретут.


Рецензии