Осеннее

Растекается тушь под глазами, как слёзы Пьеро.
«Ты одна. Ты не плачь!» – тихо шепчут опавшие клёны.
Ты ответишь сквозь слёзы: «Со мной остаётся добро.
Пусть осколки любви защитят беззащитных влюблённых!»
Он не твой – и забудь. Тихо греется в рюмке коньяк.
Ты умна? Ты сильна? Ты добилась? – ему наплевать.
Ты сложна, ты злословна – ну, как с тобой быть? Да никак!
Поиграть. Пошутить. Испугаться. Начать забывать.
За окном тихо шепчется дождь. Так должно было быть.
Я взлечу за волной – и умру, как русалка в песке.
Ты живи, как и жил. И скорей постарайся забыть,
Как закрылись сердца в ядовитом дурманном цветке.


Рецензии