Я полечу...

Поднакатило.
Повсюду только шум и гам, —
И все твердят, не слышат и не видят
Ни красоты лесов, ни чудный океан,
Ни радугу на небе... А снег — чернее ночи,
Загаженный, заплеванный, и, между прочим,
Шаги тягучи, — не хрустят...
Уныло все и тупо...
А с тупостью бороться глупо.

Поднакатило.
Зловонье вышедших в тираж матрон,
Смердящих в злобе и в забвенье, —
Пустое все...
И это — божее творенье?
Ни то, ни сё.
Как будто что-то, вынув из души,
Вложили заново, да только анаши...

Опять подмена:
В сладости — обман, да-да — обман...
А мысли? Рой, и будто в барабан
Или в там-там стучат в разбитой голове.
Поднакатило, но не больно мне, —
Мне ничего не жаль...

И не стыжусь напрасных жертв, ни слов,
Которых говорил, придумав, что любовь
Заменит страсть больную...
Да где уж там... Охотники пальнули
По птице гордой, и, сразив, вмиг общипали,
Голову свернув.
И я усну...

Во сне летать умею.
Быть может, в небесах высоких
Живет мой ангел светлоокий,
С огромным сердцем, пламенной душой...
Я полечу, и это путь большой
Преодолею...
Все оставляю в прошлом, не жалея,
Я полечу к Любви... И не робею...


Рецензии