Ошиблась

Белый голубь страстно бьётся
Пышной грудью в прутья клетки,
Крылья хрупкие ломает,
Прутья твёрдые кровит.
Гордый волк между флажками,
Между пулями и снегом,
Кувыркаясь, алым следом,
Одиночество кропит.
В белой вазе тихо вянут
Смертно-алые тюльпаны,
Умирают и роняют
Лепестки на белый стол.
Остывает чёрный камень.
Замерзает чёрный лебедь,
И хрустят озёра-лужи
Там, где дождь вчера прошёл.
Лишь блестящий чёрный ворон
Отстранённо наблюдает,
Полный гордого презренья
И злорадства не тая, –
Только он, да чёрный лебедь,
Гордый волк, да белый голубь,
Да умершие тюльпаны
Знают,
Как ошиблась я.


Рецензии