заливом шли себя баюча

за поднебесьем горы,
горы сатаны.
а над вершинами горюют
отклики луны.
а мы ласкались по дорогам,
серым и седым,
где были все, помимо Бога, -
плавный, белый дым.
река текла красноречиво,
упокой листы
слепой, плакучей, тонкой ивы
с горной высоты.
а небо было из бумаги,
из бумаг края.
а впрочем, там всё было пусто,
пусто, как и я.
а вместо воздуха дышали
тяжестью камней.
и было холодно от шали
(мы укрылись ей).

за поднебесьем стыли горы,
горы сатаны.
а над вершинами летали
я и ты...


Рецензии