Дорога

Ты помнишь вот эту дорогу?
Как часто по ней ты ходил?
Стояла весна у порога,
Ты жить и любить так спешил.
Сегодня она не такая,
Зима колдовала над ней,
Другая, но все же родная,
И кажется даже светлей.
Но силу зима потеряет
И снова наступит тепло,
Дорога листвой забуяет,
Проснется родное село.
И лето придет за весною,
Пройдусь по дороге и я.
Здесь мы повстречались с тобою,
Она и твоя, и моя.
И теплым шальным листопадом,
Когда по дороге идешь,
Я, может быть, где-нибудь рядом,
Но будешь искать – не найдешь…
Останутся в мыслях надолго,
Не смогут исчезнуть в годах
Весна и вот эта дорога,
Как память о детских мечтах.


Рецензии
Тепло и щемяще.)

Оксана Столярова   04.07.2012 02:10     Заявить о нарушении
Для меня этот стих - концентрированная ностальгия)) Беру из него капельку, разбавляю яркими воспоминаниями и наслаждаюсь :)

Катерина Кулик   04.07.2012 02:22   Заявить о нарушении