И это называется врачи?

И это называется врачи ?
Ну где, скажите мне, их состраданье ?
Умение где их, и где желанье ?
Больных людей от недугов лечить.

Забыта совесть и забыта честь.
Им слово милосердье, не знакомо.
И только деньги аргумент весомый
Если они у вас, конечно, есть.

Лишь только деньги, вот их идеал
Они одни,лишь только и в почёте
Как мало тех, кто рук не замарал
На них меняя совесть на работе.

Им душу жадность выела насквозь,
Глаза затмила совесть и нажива.
И что ни слово, ни движенье - ложь
Вниманье и участие, всё лживо.

Как мало же осталось среди них
Простых, обыкновенных, настоящих
Тех, кто даёт надежду для больных
И выгоды не ищет средь несчастных.

Тех кто готов в любую круговерть
Идти на помощь по любому зову.
Тех, чья чужая боль, чужая смерть
Сердца им разрывает по живому.


Рецензии