Ты мне снишься

Я не знаю чего этой ночью мне ждать…
Не приходит бессонница все-таки в гости.
И сегодня ты сниться мне будешь опять:
Как вдвоем собираем рябин горьких грозди.

В этих снах небылицы рисуют сценарий:
Одна чашка нам греет озябшие руки…
Из рябин собираем на зиму гербарий –
И оранжевый цвет станет цветом разлуки.

Я открою глаза – на часах 7:00.
Он со мной был во сне, пусть его не звала.
Он шептал мне на ухо: “Я буду с тобой…”
Но я знала, что сон – я всего лишь спала.

Я уже не бегу набирать глупый текст…
Но с улыбкой скажу себе: “Надо же было!”
Мои ночи полны виртуальных чудес…
Я всегда, когда снился, так утро любила.

Просыпалась с осадком из бабочек, млела.
Вспоминала до капли сюжеты и лица…
Я порхала по комнате, весело пела,
И для запаха в кофе бросала корицу.

Бог мне кисти подал, чтоб могла рисовать
Шар земной, пока он не исчез, не остыл…
Я смогла научилась тебе  не писать,
После тех снов, где ты со мной был…

03.02.12


Рецензии
Написано тонко,но как будто ни о чём...Глубоко интимные переживания,обращённые в красивую словесную оболочку.Мне лично не дано понять их.Вдохновения Вам!

Тим Койотов   21.06.2012 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо,хорошо,что я понимаю их.

Будячёк Анастасия Валерьевна   06.07.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.