Ничего не происходит

Посмотри, как в лужах отражается луна,
Будто бы их две, как мы с тобою, – там и тут!
Молча друг на друга смотрим в окна дотемна,
И часы разлуки нашей медленно идут.
Мы с тобою видимся теперь редко…
Ночью мне в окно стучит весны ветка,
Вновь напоминая, что со мной вечно
Тихий голос сердца твоего.
Старые качели напевают на ветру,
На твоём балконе – сигареты огонёк.
Холодно – наверно, подморозит поутру.
От сгоревших листьев чуть горчит ещё дымок.
Я гляжу на звёзды, а они плачут…
Кто мне объяснит, что это всё значит?
Словно я сижу на островке в море,
Где не происходит ничего.
В полночь позвонишь, и до утра проговорим –
О друзьях, заботах, развлеченьях и делах,
Снова ложь спасенья мы друг другу повторим,
Что исчезла боль, и лишь покой теперь в сердцах.
Твой запнётся голос – ты опять куришь,
И глаза от дыма на ветру щуришь,
И привычно врёшь, что мы друзья, – просто 
Счастье, что твоих не видно глаз.
Только в трубке сердце так предательски               
                стучит!..
Виновато скажешь: «Извини, что разбудил!»
На опасных темах напряжённо помолчим –
Трубку положить ни у кого не хватит сил.
Ласково в ночи звучит моё имя,
Звёзды выцветают – ну, да Бог с ними!
Ведь в ночи всегда со мной твоё сердце –
Снова поняла я в этот раз.
Мы всегда с тобою, днём или ночью,
Пусть в графе «любовь» пока стоит прочерк,
Пусть луна двоится, если так хочет,
Мы же знаем, что она одна…
И не обмануть ей нас с тобой, помни,
Отражений будут пусть хоть миллионы –
На двоих у нас с тобой одно сердце
И одна безумная весна.


Рецензии