Полнолуние

Я падаю, падаю, падаю…
Ничто меня больше не радует –
Ни солнце, ни почки зелёные,
Ни глупые взгляды влюблённые.
На пальцах рубцы не затянутся –
Следы поцелуев останутся
На пальцах, на сердце, на гордости,
Как волчьи укусы – без подлости.
И снятся глаза сумасшедшие,
Так больно и глупо ушедшие,
И падаю – звёздами мёртвыми,
Словами пустыми, истёртыми,
Слезами холодными, зимними,
Губами сухими, бессильными –
Лишь сердце молчит бесполезное,
Зажато перчаткой железною,
В нём эхом смолкает безумие –
Ночь. Волчьи глаза.
Полнолуние.


Рецензии