Открытый финал

Мы с тобою живём через двор,
А встречаемся, может, раз в год.
Нас убил тот ночной разговор,
И никто больше жизнь не вернёт.
Мы друг друга с тобой бережём,
Потому что иначе нельзя.
Счастье просто задело крылом,
И с тех пор мы с тобою друзья…
А в полнолунье, как обычно, я не сплю –
Курю и жду звонка, как манны,
Но ты опять не позвонишь,
Хотя, как я, всю ночь не спишь,
И боль к тебе стучится гостьей нежеланной.
А вокруг все тактично молчат
И стыдливо отводят глаза,
Наши песни всё тише звучат –
Но, наверно, иначе нельзя.
Между ключиц как будто тлеет уголёк,
Который ты зажёг однажды,
И ни на миг нельзя забыть,
Как ты не смог меня простить, –
Но если пить, то это, в общем-то, неважно…
А весна разрушает мосты,
Вечера всё светлей и длинней.
Я не знаю, что чувствуешь ты,
Но с тобою мне было теплей –
Однажды голос твой пробьёт тугую ночь,
И я его из всех узнаю,
Он будет нежным и родным,
Я навсегда останусь с ним…
Я больше на ночь телефон не отключаю.


Рецензии