падший. Первая часть

Ты пал, ты пал,шептали голоса,
Но как же так, я все еще летаю!
И словно жизнь, темнеет полоса,
И как мне быть теперь не знаю..

Я знал лишь как служить воле,
Того кого Отцом могу назвать.
И я, не смея плакаться о доле,
Вынужден смысл жизни искать.

Мне путь пал темными уголками,
Задворками и ржавчиной оков.
И с горечью тянусь туда руками,
Где таких превращают в жнецов.

Мне монета идет горькою слезой,
Я слепой, раскаявшись взмолю Отца.
Но орудуя отныне только косой,
Я лишился за дерзость свою лица..

Княже мой, Боже, что я натворил?
За что я оправился глубже чем в ад?
Если бы, если бы я вину искупил,
То смог бы, смог бы вернутсья назад.


Рецензии