По вечерам

Рабочий день окончен.
                Трамвай – троллейбус – дом…
Спешу, бегу, лечу – не разберёшь.
А если даже и пешком, то всё равно бегом –
Ведь ты, быть может, вечером зайдёшь.
Привычно включишь радио
                и в чай добавишь лёд,
Устало скажешь: «Надоела грязь…»
Игрушечный медведь тебе сочувственно моргнёт,
Ты мне взъерошишь волосы, смеясь,
И снова с поздней ночи до самого утра
Продлится наш неспешный разговор,
И снова станет ясно, что угольки костра
Меж нами не погасли до сих пор…
И так тепло и больно мне слушать голос твой,
Пусть это нам обоим – на беду,
Но я опять с работы, как птица, рвусь домой,
Чтобы услышать в трубке: «Я зайду…»


Рецензии
Зачем ты ждёшь вечернего звонка?
Нормально, если только - душа в душу.
И на плече - любимая рука.
Такой завет никак нельзя нарушить.


Евгений Гросу   07.03.2012 17:00     Заявить о нарушении
Не всё бывает так, как мы хотим.
и делаем не всё мы, что могли бы...
пускай хотя бы в трубку помолчим -
я и за то скажу тебе спасибо!
вот так как-то, Евгений :) спасибо за отзыв!

Наталья Перишер   07.03.2012 17:10   Заявить о нарушении