Плачут небеса

На улице идут дожди,
Замолкли птичьи голоса.
Лишь серость, холод впереди,
Сегодня плачут небеса.

Душа сжимается в груди,
И бьют ветра по волосам.
Лучей и солнца ты не жди –
Сегодня плачут небеса...

Легла тоска на плечи мне,
Перед глазами – пелена.
Я словно в самом страшном сне,
Со мною стонут небеса…

И на ресницах боль дождя,
Как на густой траве роса,
Зависла, долгий путь пройдя.
Ведь это плачут небеса.

Сегодня снова я одна,
Бежит солёная слеза.
Вокруг меня лишь пустота.
Сегодня плачут небеса.

В такие дни душа всегда
Не расправляет паруса.
Вокруг солёная вода.
Ведь это плачут небеса…


Рецензии