Бессердечная

Бывает у ангелов сердце?
Все знают про нимб и крылья,
Про свет и льняные кудри,
Про голос, как пенье арфы…
А сердце имеет ангел?
Страдает? Жалеет? Любит?
А может, он просто символ,
Как кроличья лапка на нитке?..
Он часто зовёт меня «ангел».
Он мной дорожит и ценит,
Ведь я же – его удача,
Я – гвоздь в колесе Фортуны.
Зачем ему это сердце –
Дурацкое неудобство!
Ведь нет же сердец у кукол
И даже у кроличьей лапки!
Трамвайный билет – без сердца,
А тоже приносит счастье,
И шесть лепестков сирени
Не хуже меня охраняют!
Да только вот я не ангел,
Удача его – не чудо.
Я просто его любила
И сердцем живым охраняла.
Но нет у ангелов сердца.
Я крылья свои расправлю,
Взлечу – а ему оставлю
На счастье кроличью лапку.


Рецензии