Скука

Слишком рано цветенье и поздно – любовь,
И тоска по ночам, как железо оков.
Как банально – любовь! И печаль! И весна!
Война.
Мне с собой воевать – не с тобой воевать.
Где ты, с кем, чем живёшь ты – не надо мне знать.
Ты далёкий, чужой, я темна и одна –
Весна.
Ты – придуманный идол, случайный герой,
Без тебя ты умней и сложней, чем с тобой.
Всё некстати, и скучно, и боль не страшна –
Стена.
Ты – лишь память о тех, кто ушёл до тебя.
Я забуду тебя, как и их, – не любя.
Я же не влюблена, просто скукой больна –
Одна.


Рецензии