Пустота

Что мы ищем в своих безупречных душевных пустотах?
Их заполнить стараемся верой и строим мосты.
Нам так хочется верить, что мы все же верим во что-то,
Но всего лишь становимся жертвами той пустоты.
К небесам наши взоры прикованы с первого вздоха.
Верим в Бога – не верим в людей и не верим в себя,
Подозренья, сомнения множим, мы ищем подвохи,
В наших венах течет, растворенная кровью, борьба.
Замурованным душам, все больше желающим света,
Продолжаем настойчиво врать, что наступит тот день,
Когда чье-то добро да над злом вдруг одержит победу,
Обнажатся фундаменты всех заколдованных стен.
Не хотим мы учиться прощать, улыбаться и грезить.
Кто желание это у нас вдруг решил отобрать?
Кто успел ярлыки на все чувства земные повесить,
Убедить, что друг другу нельзя нам теперь доверять?
Пустота отнимает так много души, убивает,
И душа с белым флагом сдается незримым врагам.
Ей присудят теперь два десятка изгнаний из рая,
Не позволят однажды пристать ей к родным берегам.
Мы по верным, казалось бы, тропам идем не туда.
Слишком страшно свернуть и назад уже не возвратиться.
Неподдельное счастье все чаще в дороге нам снится,
И во сне лишь приходит теперь ненадолго мечта...


Рецензии
А зачем "верой" заполнять пустоты?
Предлагаю пустоты заполнять "стремлением".
С добрыми пожеланиями,

A.Parshin   09.08.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.