Не дай вам бог

Не дай вам боже горюшка такого,
Когда любимый превращается в чужого,
Когда ответа нет на ваши ласки,
Когда правдивых чувств не разглядеть под маской.

Когда обман становится привычным,
Тепло фальшивым, отчуждение обычным.
И к близости прямое охлажденье,
И поцелуи вызывают отвращенье.

Когда любовь тихонько умирает,
И ни один из вас её уж не спасает.
Тогда, пожалуй, нужно расставаться,
Не портить нервы, ерундой не заниматься.

Ложь никогда не приносила счастье,
В какое бы она ни наряжалась платье.
Наивность выглядит пусть простовато,
Но до чего же привлекательна, ребята.

Взаимность быть должна вполне открытой,
Хоть эта истина и кажется избитой,
Без этого добра ждать в жизни трудно.
Любовь для счастья быть должна лишь обоюдной.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.