Птичье

Я прячусь под листья – я крылья спасаю,
И я от дождя без ума!
Я в дождь не летаю, но не засыпаю
И всё понимаю сама:
Я – чуждая сущность. Я – странная птица,
И я не такая, как все.
Я только своим позволяю садиться
На взлётной моей полосе.
Я – нечто, рождённое именем Бога,
Я стаю хочу отыскать.
Рождённые ползать, пускай вас так много,
Но вам меня не удержать.
Ваш цвет – незаметность. Ваш голос – бесшумность,
А мой – барабан и басы!
И я – ради вашего блага! – прошу вас
Убраться с моей полосы!
Шипите, кусайтесь – я знаю причину,
Её мне напели дожди:
«Рождённые ползать плюют тебе в спину?
Гордись – ты идёшь впереди!»


Рецензии