Да, это я

Ты говоришь, я ведьма – да!
                Тебе ль о том не знать?
Я утро Страшного суда
                не собираюсь ждать.
Просить прощения? Не жди –
                и прядь волос не дам.
Что ждёт нас дальше, впереди?
                Ты всё увидишь сам:
Погаснут звёзды, рухнет день,
                заманит на восток
Твою уверенную тень
                болотный огонёк,
Проснётся жаба под крыльцом
                и кровь в котёл стряхнёт,
И кукла-бог с твоим лицом
                в камине полыхнёт,
И прах души твоей шальной
                утащат стриги прочь…
А я под руку с Сатаной
                на дело выйду в ночь.


Рецензии